Al rescate de menúes tradicionales
Una fonda, como las de antes, abre en pleno Pichincha
Emprendedores económicos apuestan a la vuelta de la cocina simple en la esquina de Suipacha y Salta, en la histórica esquina donde en 1929 se encontraba la pulpería “El aviador”.
Un lugar con historia, con menúes tradicionales y con la premisa de precios accesibles, son los componentes de la apertura de la "La Chancha y los 20”, un espacio que apunta a rescatar el viejo barrio de Pichincha. “Con este nuevo espacio, apuntamos a todo público, pero en especial a aquellas personas que quieran buscar algo distinto. Hemos hecho hincapié en una ambientación de vieja pulpería, y sabemos que vamos a tener una nueva propuesta gastronómica para la gente que salga a buscar algo original y distendido”, contó Hernán Favario, encargado de la organización y el concepto de la Nueva Fonda.
En busca de ofrecer algo diferente dentro de la amplia oferta gastronómica de Pichincha, “La chancha y los 20”, busca regresar al viejo y “pesado” barrio que tenía a Madame Safó como uno de sus lugares destacados. Es por ello, que en el nombre también se quiso rescatar la historia. “La razón del nombre rescata cuestiones tradicionales y populares del barrio. Ponerle humor al nombre, además el nombre tiene una intención clara, porque invita a comer de forma abundante y a un precio razonable”, agregó Favario.
Dicho proyecto que llevó más de 4 meses de obra, estuvo a cargo de personas que decidieron recobrar la historia del barrio. Entre ellos, Hernán Moriconi, titular de la sociedad gastronómica, Hernán Favario, encargado del concepto del espacio, y Alejandra Gutnic, a cargo de la ambientación del lugar, entre otros.
Con estilo tradicional, la Nueva Fonda, ubicada en en Suipacha y Salta, en la histórica esquina donde en 1929 se encontraba el bar “El aviador”. abrirá de martes a sábados y los domingos al mediodía con la idea de recuperar la estructura edilicia y cultural de la época.
No hay comentarios:
Publicar un comentario